Корзиночки с салатом из курицы
Ingredients
- 8 средних готовых корзиночек из песочного теста диаметром 7–9 см
- 200 граммов мяса запеченной, жареной или вареной курицы
- 1 среднее спелое авокадо (200 г)
- 1 среднеплодный огурец (180 г)
- 1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
- половина небольшого лимона (40 г)
- 30 граммов майонеза
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- зелень или семечки для украшения, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Тонко нарежьте зеленый лук, смешайте с майонезом, немного поперчите. Нарежьте куриное мясо мелкими аккуратными кубиками и добавьте к зеленому луку с майонезом.
При помощи мелкой терки снимите с лимона цедру. Выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру в мисочке.
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку. Выньте мякоть из кожуры, используя столовую ложку с острым краешком. Нарежьте мякоть кубиками 1,5 см и сразу же смешайте с лимонным соком и цедрой.
Очистите огурец от кожуры, если она жесткая, или оставьте как есть. Нарежьте огурец кубиками 1 см, добавьте к авокадо. Немного посолите и поперчите, перемешайте.
Соедините курицу с зеленым луком и майонезом с огурцом и авокадо. Аккуратно разложите салат по корзиночкам, при желании украсьте зеленью или семечками. Поперчите. Сразу же подавайте.