Счётчик Яшы
Королевская ватрушка классический рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Королевская ватрушка классический рецепт

Королевская ватрушка классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Масло растительное (подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Вода тёплая — 200 мл.
  • Творог — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 60 мл.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль
  • молотый чёрный перец
  • сливочное масло — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

.

2

Ватрушка королевская с творогом и ее классической рецепт особенный именно начинкой так что с нее и начнем: выложим в миску творог и всыпем сахарный песок

3

Для начинки смешаем творог и сахар.

4

Теперь добавим сметану

5

Вливаем в начинку сметану.

6

Добавляем яйца

7

Разбиваем в начинку яйца.

8

Для перемешивания используем блендер

9

С помощью блендера смешиваем все ингредиенты начинки.

10

Получаем заливку по консистенции напоминающую жидкую сметану

11

Творожная начинка должна напоминать по консистенции жидкую сметану.

12

Для теста сперва насыпаем в миску муку

13

В миску отправляем муку для теста.

14

Добавляем сахар

15

Всыпаем сахарный песок.

16

Досыпаем соль и разрыхлитель

17

К сыпучим ингредиентам добавим соль и разрыхлитель.

18

А теперь все хорошенько перемешиваем

19

Все сухие компоненты теста требуется перемешать.

20

Пришло время потереть в тесто сливочное масло

21

Натираем сливочное масло.

22

Руками перетираем тесто в крошку

23

Перетираем масло с мукой и превращаем тесто в крошку.

24

Форму для ватрушки застилаем пергаментом

25

На дно керамической или антипригарной формы стелим пергамент.

26

Высыпаем в форму 2/3 теста и формируем бортики

27

В форму насыпаем 2/3 от нашего теста и вручную формируем бортики.

28

Выливаем в тесто начинку

29

Наливаем теперь начинку.

30

Начинку закрываем оставшимся тестом

31

Начинку пирога полостью закрываем оставшейся крошкой из теста.

32

Выпекаем пирог примерно 45 мин. или пока на поверхности не получится горка при температуре 180 гр. дусов

33

Помещаем пирог в духовку разогретую до 180 гр. дусов и печем примерно 45 мин. или пока он не поднимется в горку.

34

Готовым пирог доставляем до полного остывания в форме, а потом нарезаем и подаем к чаю

35

Теперь даем пирогу полностью остыть, а потопом нарезаем и подаем к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ