Счётчик Яшы
Корнуолльский пирог из лука с яблоками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Корнуолльский пирог из лука с яблоками

Рецепты » Выпечка » Корнуолльский пирог из лука с яблоками

Корнуолльский пирог из лука с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • лук 500 граммов
  • тесто слоеное бездрожжевое 500 граммов
  • яблоки 500 граммов
  • шалфей 2 чайная ложка
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • смесь специй 1,4 чайная ложка
  • масло сливочное 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать кольцами. Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Шалфей мелко нарезать. Тесто разделить на две равные части, раскатать до размера, немного больше формы.

2

Форму смазать маслом, выложить тесто, на тесто выложить яблоки.

3

Разложить лук, посыпать шалфеем, солью, перцем и специями.

4

Сверху выложить кусочки масла и накрыть вторым пластом теста, слепить края. Наколоть верх вилкой в нескольких местах. Выпекать при 190 гр. 30-40 мин., корочка должна зарумяниться.

5

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться