Корнуолльский пирог из лука с яблоками
Ingredients
- лук 500 граммов
- тесто слоеное бездрожжевое 500 граммов
- яблоки 500 граммов
- шалфей 2 чайная ложка
- Мелкая соль, Чёрный перец
- смесь специй 1,4 чайная ложка
- масло сливочное 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать кольцами. Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Шалфей мелко нарезать. Тесто разделить на две равные части, раскатать до размера, немного больше формы.
2
Форму смазать маслом, выложить тесто, на тесто выложить яблоки.
3
Разложить лук, посыпать шалфеем, солью, перцем и специями.
4
Сверху выложить кусочки масла и накрыть вторым пластом теста, слепить края. Наколоть верх вилкой в нескольких местах. Выпекать при 190 гр. 30-40 мин., корочка должна зарумяниться.
5
Приятного аппетита!