Счётчик Яшы
Корейские дрожжевые булочки с сыром — Рецепт | GOTOVIM
Булочки

Корейские дрожжевые булочки с сыром

Рецепты » Булочки » Корейские дрожжевые булочки с сыром

Корейские дрожжевые булочки с сыром

1 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 18
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 35 мин.

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • быстрорастворимые дрожжи - 1 пакетик
  • мука пшеничная - 2,5 стакана
  • масло сливочное - 80 гр
  • Свежее молоко - 250 мл.
  • Песочный сахарный песок - 1 ст.л.
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л.
  • Для начинки потребуется: сыр (любой, который хорошо плавится) - 200 гр
  • Для обмазки потребуется:
  • чеснок - 2 зубчик
  • масло сливочное - 50 гр
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • петрушка - 1 небольшой пучок

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить корейские дрожжевые булочки с сыром.

1

Приготовим тесто .

2

В миску высыпаем дрожжи сахар и соль, наливаем теплое молоко и даем постоять 15 минут, чтобы дрожжи «заиграли» .

3

Тем временем растопим сливочное масло и даем ему немного остыть .

4

В миску с дрожжами добавляем сливочное масло, перемешиваем, затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто .

5

Оно будет немного липким .

6

Но это пройдет после того, как тесто выстоится .

7

Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем в теплое место на 40 минут, тесто должно вырасти в 2 раза .

8

Затем его хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут подняться .

9

Подготовим начинку и обмазку .

10

Сыр нарезаем небольшими кубиками .

11

Масло растопим, солим .

12

Добавляем, выдавленный чеснок и измельченную петрушку, всё тщательно перемешиваем .

13

Тесто поднялось .

14

Делим его на несколько одинаковых шариков, смазав предварительно руки подсолнечным маслом .

15

Выкладываем заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой .

16

Даем постоять 15 минут для поднятия теста .

17

Включаем духовку на 180 градусов, разогреваем .

18

После разогрева ставим в духовку противень с булочками на средний уровень .

19

выпекаем 25 минут .

20

Даем булочкам отдохнуть 15 минут, затем ножом делаем надрезы (в виде снежинки) .

21

В прорези укладываем кусочки сыра и вновь ставим булочки в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился .

22

Поле достаем булочки и сразу смазываем приготовленной ранее обмазкой .

23

Вкусные, ароматные и сытные булочки готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться