Корейские дрожжевые булочки с сыром
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- быстрорастворимые дрожжи - 1 пакетик
- мука пшеничная - 2,5 стакана
- масло сливочное - 80 гр
- Свежее молоко - 250 мл.
- Песочный сахарный песок - 1 ст.л.
- Мелкая соль - 0,5 ч.л.
- Для начинки потребуется: сыр (любой, который хорошо плавится) - 200 гр
- Для обмазки потребуется:
- чеснок - 2 зубчик
- масло сливочное - 50 гр
- Мелкая соль - 1 щепотка
- петрушка - 1 небольшой пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить корейские дрожжевые булочки с сыром.
Приготовим тесто .
В миску высыпаем дрожжи сахар и соль, наливаем теплое молоко и даем постоять 15 минут, чтобы дрожжи «заиграли» .
Тем временем растопим сливочное масло и даем ему немного остыть .
В миску с дрожжами добавляем сливочное масло, перемешиваем, затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто .
Оно будет немного липким .
Но это пройдет после того, как тесто выстоится .
Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем в теплое место на 40 минут, тесто должно вырасти в 2 раза .
Затем его хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут подняться .
Подготовим начинку и обмазку .
Сыр нарезаем небольшими кубиками .
Масло растопим, солим .
Добавляем, выдавленный чеснок и измельченную петрушку, всё тщательно перемешиваем .
Тесто поднялось .
Делим его на несколько одинаковых шариков, смазав предварительно руки подсолнечным маслом .
Выкладываем заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой .
Даем постоять 15 минут для поднятия теста .
Включаем духовку на 180 градусов, разогреваем .
После разогрева ставим в духовку противень с булочками на средний уровень .
выпекаем 25 минут .
Даем булочкам отдохнуть 15 минут, затем ножом делаем надрезы (в виде снежинки) .
В прорези укладываем кусочки сыра и вновь ставим булочки в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился .
Поле достаем булочки и сразу смазываем приготовленной ранее обмазкой .
Вкусные, ароматные и сытные булочки готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко