Копченая курица с мочеными яблоками
Ingredients
- 1 копченая курица весом 800 граммов – 1 килограмм
- 4 крупных моченых яблока
- 1 стакан яблочного сока
- 3 столовой ложки кальвадоса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влейте яблочный сок с кальвадосом в сотейник, выпарьте на сильном огне наполовину, слегка остудите.
2
Снимите мясо с костей, нарежьте крупными кубиками. Положите эти кубики в сотейник с выпаренным соком и встряхните несколько раз, чтобы все куски оказались покрыты соком. Полностью остудите.
3
Яблоки разрежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками того же размера, что и птицу.
4
Наколите на шпажки поочередно по 2 куска птицы и яблока, подавайте немедленно.