Конвертики с вишней
Ingredients
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
- Песочный сахар – 2 ст. л.
- Щепотка молотого аниса
- Цедра 0,5 апельсина
- 20-30 вишен
- Пудра сахарная
- Свежий сок лимонный
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Мелкая соль
- Масло растительное – 3 столовой ложки
- яйцо – 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Муку с солью просеять горкой.
Сделать сверху углубление, влить в него яйцо, растительное масло и немного воды.
Добавить сахар. Вымесить тесто, при необходимости добавляя воду.
Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Скатать тесто в шар и с силой отбить его скалкой или молоточком для отбивания мяса.
Снова скатать в шар, затем немного смочить водой и накрыть нагретой в духовке кастрюлей.
Оставить в теплом месте на 40 мин..
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, после чего растянуть руками.
Нарезать тесто на квадраты размером 4,5х4,5 см.
Приготовить начинку. Цедру нарезать соломкой. Обдать крутым кипятком.
Из воды и сахара сварить сироп, добавить цедру и специи. Готовить на небольшом огне
Вишню обвалять в сахарной пудре. Положить в центр каждого квадрата по 1 ч. л. сиропа и по 1 вишне.
Края квадратов смазать водой и защипнуть "конвертиком". Разогреть духовку до 180°С.
Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить мини-пирожки и выпекать 20 мин..