Счётчик Яшы
Конвертики с вишней, пошаговый видео рецепт на 66 ккал
Выпечка/ Конвертики

Конвертики с вишней

Рецепты » Выпечка » Конвертики с вишней

Конвертики с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • Песочный сахар – 2 ст. л.
  • Щепотка молотого аниса
  • Цедра 0,5 апельсина
  • 20-30 вишен
  • Пудра сахарная
  • Свежий сок лимонный
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Мелкая соль
  • Масло растительное – 3 столовой ложки
  • яйцо – 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку с солью просеять горкой.

2

Сделать сверху углубление, влить в него яйцо, растительное масло и немного воды.

3

Добавить сахар. Вымесить тесто, при необходимости добавляя воду.

4

Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

5

Скатать тесто в шар и с силой отбить его скалкой или молоточком для отбивания мяса.

6

Снова скатать в шар, затем немного смочить водой и накрыть нагретой в духовке кастрюлей.

7

Оставить в теплом месте на 40 мин..

8

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, после чего растянуть руками.

9

Нарезать тесто на квадраты размером 4,5х4,5 см.

10

Приготовить начинку. Цедру нарезать соломкой. Обдать крутым кипятком.

11

Из воды и сахара сварить сироп, добавить цедру и специи. Готовить на небольшом огне

12

Вишню обвалять в сахарной пудре. Положить в центр каждого квадрата по 1 ч. л. сиропа и по 1 вишне.

13

Края квадратов смазать водой и защипнуть "конвертиком". Разогреть духовку до 180°С.

14

Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить мини-пирожки и выпекать 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться