Счётчик Яшы
Конвертики с козьим сыром, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Конвертики

Конвертики с козьим сыром

Рецепты » Выпечка » Конвертики с козьим сыром

Конвертики с козьим сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 граммов
  • мягкий козий сыр (в тубе) – 100 граммов
  • кедровые орешки – 4 столовой ложки
  • масло оливковое – 1 столовой ложки
  • смесь прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) – 0,5 чайной ложки
  • молоко для смазывания теста – 4 столовой ложки
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180°C.

2

Пласт слоеного теста положить на рабочую поверхность, раскатать и разрезать на четыре одинаковых квадрата. На каждый из квадратов выложить по два-три кусочка козьего сыра немного внахлест. Добавить в начинку немного кедровых орешков (обжаренных на сухой сковороде). Сбрызнуть сыр оливковым маслом, поперчить и посыпать травами.

3

Скрепить уголки теста так, чтобы получились конвертики, и слегка защипать. Смазать получившиеся конвертики молоком - так тесто равномерно подрумянится - и поставить в разогретую духовку на 15-20 мин.. Во время выпечки конвертики могут слегка раскрыться. Подавать конвертики теплыми с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться