Конвертики с козьим сыром
Ingredients
- бездрожжевое слоеное тесто – 250 граммов
- мягкий козий сыр (в тубе) – 100 граммов
- кедровые орешки – 4 столовой ложки
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- смесь прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) – 0,5 чайной ложки
- молоко для смазывания теста – 4 столовой ложки
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 180°C.
2
Пласт слоеного теста положить на рабочую поверхность, раскатать и разрезать на четыре одинаковых квадрата. На каждый из квадратов выложить по два-три кусочка козьего сыра немного внахлест. Добавить в начинку немного кедровых орешков (обжаренных на сухой сковороде). Сбрызнуть сыр оливковым маслом, поперчить и посыпать травами.
3
Скрепить уголки теста так, чтобы получились конвертики, и слегка защипать. Смазать получившиеся конвертики молоком - так тесто равномерно подрумянится - и поставить в разогретую духовку на 15-20 мин.. Во время выпечки конвертики могут слегка раскрыться. Подавать конвертики теплыми с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.