Консервированный салат с кабачком
Ingredients
- кабачок (подготовленный) 1 килограмм
- морковь 300 граммов
- перец болгарский 300 граммов
- чеснок (зубчик) 5 штуки
- лук зеленый 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- любисток
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль 2 столовой ложки
- смесь перцев горошком 1 столовой ложки
- гвоздика 4 штуки
- лавр 4 штуки
- масло растительное 2,3 столовой ложки
- уксус яблочный 2,3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Банки и крышки простерилизовать. Овощи порезать тонкой соломкой или натереть комбайном одинаково. Чеснок – дольками, зелень порубить. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
2
Выложить салат по плечики в банки, залить получившимся соком до верха. Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки – 40 мин.. Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.