Консервированный томатный соус
Ingredients
- Помидоры 1.8 кг
- Чеснок 2 зубчик
- Лук репчатый 1 шт.
- Песочный сахар 1.5 ч. л.
- Орегано сушеный 0.5 ч. л.
- Базилик сушеный 0.5 ч. л.
- Мелкая соль 0.5 ч. л.
- Перец черный молотый 0.5 ч. л.
- Лимонная кислота 0.5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Крупные помидоры нарежьте, а мелкие положите в чашу мультиварки целиком.
Добавьте очищенные зубчики чеснока, нарезанный лук, орегано, базилик, сахар, соль и черный перец.
Готовьте в мультиварке при температуре 80° 10-12 часов или при температуре 90° 6-8 часов или в режиме "Медленноварка".
Время от времени перемешивайте.
Готовый соус взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния.
А затем протрите через сито, чтобы удалить семена и кожицу томатов.
Добавьте соли и перца по вкусу.
Разлейте по стерилизованным банкам.
Поставьте в большую емкость с водой, прикройте стерилизованными крышками.
Доведите воду до кипения и стерилизуйте соус таким образом 35 минут в пол-литровых банках и 40 минут - в литровых.
Затем добавьте в каждую банку лимонную кислоту из расчета 1/3 ч. л. на литр.
Закатайте металлическими крышками и встряхните, чтобы растворилась лимонная кислота.
Поставьте баночки вверх дном и укутайте.
Оставьте так до полного остывания. Рецепт "Консервированный томатный соус" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
24 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Консервированный томатный соус»?
— Помидоры 1.8 кг, Чеснок 2 зубчик, Лук репчатый 1 шт., Песочный сахар 1.5 ч. л., Орегано сушеный 0.5 ч. л., Базилик сушеный 0.5 ч. л., Мелкая соль 0.5 ч. л., Перец черный молотый 0.5 ч. л., Лимонная кислота 0.5 ч. л
Сколько минут готовится консервированный томатный соус?
— Консервированный томатный соус можно приготовить примерно за 720 мин..
Сколько калорий в «Консервированный томатный соусе»?
— Если готовить блюдо на 15 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 24 ккал.
Чем полезен томатный соус?
— Томатный соус насыщен необходимыми человеку эфирными маслами и витаминами. Также в томате содержится много каротина. Содержащиеся в нем калий, железо, фосфор, цинк — то , без чего организм человека не может нормально функционировать. Также в томатном соусе содержится много витамина Е, С.
Сколько можно хранить открытый томатный соус?
— Хранить открытую банку соуса Barilla в холодильнике лучше не более 3-5 дней. Если соус заморозить в течение этих 3-5 дней, то он хранится до 3 месяцев: просто положите его в контейнер для заморозки и поставьте в морозильник.
Можно ли заменить томатный соус томатной пастой?
— Свежие помидоры Польза помидоров известна давно. Поэтому можно смело заменять томатную пасту свежими помидорами.
Сколько можно хранить открытый томатный соус?
— Хранить открытую банку соуса Barilla в холодильнике лучше не более 3-5 дней. Если соус заморозить в течение этих 3-5 дней, то он хранится до 3 месяцев: просто положите его в контейнер для заморозки и поставьте в морозильник.