Консервированная красная фасоль
Ingredients
- Фасоль 500 гр.
- Питьевая вода 1 л.
- Мелкая соль 40 гр.
- Песочный сахар 40 гр.
- Уксус 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для консервирования выбирайте гладкую и блестящую фасоль без повреждений.
Предварительно переберите и очистите ее от стручков и грязи.
После предварительной подготовки приступайте к приготовлению.
Для этого вам понадобятся: - 500 г фасоли.
- 1 л холодной воды.
- 40 г соли.
- 40 г сахара.
- 1 ч. л. уксуса.
- черный перец горошком и другие приправы по желанию.
Для начала необходимо переложить фасоль в кастрюлю и залить ее водой.
Затем посолить, посахарить, добавить специи и варить приблизительно 1,5 ч..
За 5-10 минут до готовности добавить уксус.
Приготовленную фасоль переложить в банки и закрутить их.
Совет: чтобы фасоль быстро сварилась, перед варкой ее нужно залить водой и поддержать пару часов.
Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно добавлять в различные салаты или подавать как отдельную закуску.
Для приготовления потребуются: - 1 кг фасоли.
- 500 г свежего репчатого лука.
- 500 г свежей морковки.
- 250 г подсолнечного масла.
- 3 ст. л. уксуса.
- соль, перец, приправы по вкусу.
Сначала нужно сварить фасоль.
Затем порезать лук и морковь по своему усмотрению нашинковать полукольцами, кружочками или кубиками.
Потушить овощи на разогретом подсолнечном масле, добавить к ним фасоль.
Довести до кипения, добавить приправы и дать постоять на огне 3 минуты.
Приготовленную смесь распределить по банкам и закатать.
Фасоль с томатным соусом можно добавлять в борщ или использовать как гарнир к основным блюдам.
Для этого рецепта понадобятся: - 1 кг фасоли.
- 3 кг свежих помидоров.
- 2 ч. л. соли.
- 3 ч. л. сахара.
- лавровый лист, душистый перец и стручок горького перца.
Первым делом нужно сварить фасоль, добавив в нее соль, сахар и приправы.
Пока готовится фасоль, необходимо подготовить помидоры: очистить их от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Готовую фасоль снять с огня, слить воду и отправить ее вместе с измельченными томатами в кастрюлю.
Варить приготовленную массу нужно на медленном огне приблизительно 20-30 минут.
За пару минут до готовности бросить стручок горького и душистого перца и несколько лавровых листочков.
Переложить фасоль с томатами в банки и закатать.
Теперь вы знаете, как консервировать красную фасоль на зиму.
Все предложенные рецепты просты.
Готовьте, пробуйте и экспериментируйте.
Желаем вам удачи!
Питание
-
167 Калорий