Консервированная тушёная говядина
Ingredients
- Говядина (мякоть) — 5 кг.
- Сало или свиной жир — 2 кг.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чёрный перец горошком — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Тушёнку готовят из свежей мякоти, не используют для консервов замороженное мясо. Мясо промыть, нарезать кусочками.
Так как говядина – это диетический продукт, то добавляют в заготовку свиное сало или жир. Сало сполоснуть, обрезать от шкурки и измельчить.
Пересыпать подготовленные компоненты в кастрюлю, установить емкость на небольшой огонь. Добавить в заготовку специи. Готовить блюдо под закрытой крышкой 6–7 часов, помешивая время от времени.
Консервировать нужно в стеклянных банках, которые необходимо заранее вымыть с содой и стерилизовать паром, в духовом шкафу или микроволновке.
Благодаря этому продукт будет храниться достаточно долго (до 5 лет) и сохранять полезные и вкусовые качества.
Спустя указанное время снять посудину с мясом с огня, а саму тушёнку расфасовать по стерильным баночкам и закупорить чистыми крышками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев