Счётчик Яшы
Консервированная тушёная говядина | Пошаговые рецепты ✨
Мясные блюда

Консервированная тушёная говядина

Консервированная тушёная говядина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Говядина (мякоть) — 5 кг.
  • Сало или свиной жир — 2 кг.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чёрный перец горошком — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушёнку готовят из свежей мякоти, не используют для консервов замороженное мясо. Мясо промыть, нарезать кусочками.

2

Так как говядина – это диетический продукт, то добавляют в заготовку свиное сало или жир. Сало сполоснуть, обрезать от шкурки и измельчить.

3

Пересыпать подготовленные компоненты в кастрюлю, установить емкость на небольшой огонь. Добавить в заготовку специи. Готовить блюдо под закрытой крышкой 6–7 часов, помешивая время от времени.

4

Консервировать нужно в стеклянных банках, которые необходимо заранее вымыть с содой и стерилизовать паром, в духовом шкафу или микроволновке.

5

Благодаря этому продукт будет храниться достаточно долго (до 5 лет) и сохранять полезные и вкусовые качества.

6

Спустя указанное время снять посудину с мясом с огня, а саму тушёнку расфасовать по стерильным баночкам и закупорить чистыми крышками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ