Счётчик Яшы
Конфитюр из лука-порея, пошаговый видео рецепт на 109 ккал
Десерты/ Конфитюр

Конфитюр из лука-порея

Рецепты » Десерты » Конфитюр из лука-порея

Конфитюр из лука-порея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: примерно 20
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 6 крупных стеблей лука-порея
  • 30 граммов сливочного масла
  • 250 граммов сахара
  • 350 миллилитров сладкого десертного вина
  • 50 граммов светлого изюма
  • 1 апельсин
  • Мелкая соль
  • свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

2

Очистите лук-порей от внешних листьев, отрежьте зеленую часть стебля и корешок. Оставшийся стебель длиной примерно 20 см промойте и тонко нарежьте. Срежьте цедру с апельсина и порежьте ее тонкими полосками. Выжмите из апельсина сок вместе с частью мякоти.

3

Распустите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте половину сахара и перемешайте. Готовьте на слабом огне до растворения сахара 2 мин.. Затем положите лук и тушите под крышкой на слабом огне 15–20 мин.., помешивая время от времени.

4

Добавьте в тушеный лук щепотку соли и оставшийся сахар, влейте вино и доведите до кипения.

5

Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и изюм, поперчите, перемешайте и варите, помешивая, на медленном огне, но уже без крышки еще полчаса.., или пока жидкость не выпарится и конфитюр не загустеет. Разложите по баночкам, остудите и поставьте в холодильник.

6

Совет гастрономаКроме того, что этот конфитюр можно намазывать на тосты и булочки, чтобы подать к чаю – это еще и отличное сопровождение к запеченному мясу, птице и дичи, а также к зрелым сырам и даже к паштетам и фуа-гра. У лука-порея наименее острый вкус по сравнению со всеми остальными видами лука, поэтому он прекрасно подходит для сладких блюд.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться