Конфитюр из жимолости
Ingredients
- Жимолость — 800 гр.
- Песочный сахар — 400 гр.
- Желатин — 20 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой емкости соединяем ягоду и сахар. Делаем это слоями: засыпаем ягод,
Затем сахар, потом снова ягоды и сахар. Стараемся сделать 4 слоя, завершающим должен быть слой сахара. Аккуратно утрамбовываем руками, чтобы выровнять слои и не повредить ягоды. Убираем в холодильник на 12-14 ч.
Спустя время, пересыпаем ягоды в кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
Пока нагревается ягодная масса, в отдельной емкости смешиваем воду с желатином. Вода должна быть комнатной температуры. Оставляем на 10 мин. для набухания.
После того как ягода закипит, перемешиваем и варим ещё 15 мин. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы не повредить ягоды и они остались целыми.
Также рекомендую использовать деревянную ложку. Дерево, в отличие от металла, не вступает в реакцию с ягодной кислотой, поэтому конфитюр не будет иметь неприятный металлический привкус.
Спустя 15 мин. варки, вливаем желатин. Перемешиваем массу. Снова доводим до кипения и варим 3 мин.
Разливаем конфитюр по чистым банкам, закатываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев