Счётчик Яшы
Конфитюр из жимолости | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр

Конфитюр из жимолости

Конфитюр из жимолости

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Жимолость — 800 гр.
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой емкости соединяем ягоду и сахар. Делаем это слоями: засыпаем ягод,

2

Затем сахар, потом снова ягоды и сахар. Стараемся сделать 4 слоя, завершающим должен быть слой сахара. Аккуратно утрамбовываем руками, чтобы выровнять слои и не повредить ягоды. Убираем в холодильник на 12-14 ч.

3

Спустя время, пересыпаем ягоды в кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

4

Пока нагревается ягодная масса, в отдельной емкости смешиваем воду с желатином. Вода должна быть комнатной температуры. Оставляем на 10 мин. для набухания.

5

После того как ягода закипит, перемешиваем и варим ещё 15 мин. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы не повредить ягоды и они остались целыми. 

6

Также рекомендую использовать деревянную ложку. Дерево, в отличие от металла, не вступает в реакцию с ягодной кислотой, поэтому конфитюр не будет иметь неприятный металлический привкус. 

7

Спустя 15 мин. варки, вливаем желатин. Перемешиваем массу. Снова доводим до кипения и варим 3 мин.

8

Разливаем конфитюр по чистым банкам, закатываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать при комнатной температуре. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ