Счётчик Яшы
Конфитюр из яблок и апельсинов | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Конфитюр из яблок и апельсинов

Конфитюр из яблок и апельсинов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки предварительно промываем и только после этого очищаем и режем на кусочки. Теперь пропускаем через мясорубку, чтобы получилась однородная кашица. Апельсин моем, а

2

Затем заливаем кипятком, чтобы из него вышла вся горечь. Разрезаем цитрус на дольки и вынимаем все косточки. И тоже перекручиваем его через мясорубку.

3

Чтобы конфитюр получился болеё однородным, перебиваем его блендером.

4

Добавляем частями сахар и хорошо размешиваем, чтобы он равномерно распределился по смеси.

5

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим с момента закипания примерно 20 мин., постоянно помешивая. Обязательно убираем образовывающуюся на поверхности пенку, чтобы сохранить красивый оттенок конфитюра.

6

Когда конфитюр из яблок с апельсином загустеёт, разливаем порцию в 2 банки по 0,5 л, которые предварительно простерилизовали. Закатываем и переворачиваем вверх дном, закутываем и оставляем до полного охлаждения.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ