Конфитюр из яблок и апельсинов
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Апельсин — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 кг.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки предварительно промываем и только после этого очищаем и режем на кусочки. Теперь пропускаем через мясорубку, чтобы получилась однородная кашица. Апельсин моем, а
Затем заливаем кипятком, чтобы из него вышла вся горечь. Разрезаем цитрус на дольки и вынимаем все косточки. И тоже перекручиваем его через мясорубку.
Чтобы конфитюр получился болеё однородным, перебиваем его блендером.
Добавляем частями сахар и хорошо размешиваем, чтобы он равномерно распределился по смеси.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим с момента закипания примерно 20 мин., постоянно помешивая. Обязательно убираем образовывающуюся на поверхности пенку, чтобы сохранить красивый оттенок конфитюра.
Когда конфитюр из яблок с апельсином загустеёт, разливаем порцию в 2 банки по 0,5 л, которые предварительно простерилизовали. Закатываем и переворачиваем вверх дном, закутываем и оставляем до полного охлаждения.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев