Счётчик Яшы
Конфитюр из яблок, апельсинов и грецких орехов | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Конфитюр из яблок, апельсинов и грецких орехов

Конфитюр из яблок, апельсинов и грецких орехов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Спрайт — 2 л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята (веточка) — 5 шт.
  • Лед

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, после этого взвешиваем их в чистом виде. Нарезаем на кубики, складываем в миску и добавляем на порцию 4 ст. л. сахара, взятого из общего количества.

2

Добавляем цедру половины апельсина и отжимаем сок, который откладываем в сторону, он пригодится позже.

3

Высыпаем в сотейник сахар и добавляем воду, включаем умеренный огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара.

4

Аккуратно высыпаем в сироп яблоки и добавляем апельсиновый сок, процеживая его через сито, чтобы не попались косточки. Варим 50 мин. на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы яблоки равномерно прогревались.

5

Добавляем измельченные в блендере ядра грецких орехов и хорошо перемешиваем. Дожидаемся, пока закипит, и варим 15 мин.

6

Варенье из яблок с грецкими орехами Разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками, которые тоже термически обработали. Переворачиваем их, укутываем и оставляем охлаждаться, а

7

Затем убираем в кладовую на зиму.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ