Конфитюр из яблок, апельсинов и грецких орехов
Ingredients
- Спрайт — 2 л.
- Лимон — 1 шт.
- Мята (веточка) — 5 шт.
- Лед
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, после этого взвешиваем их в чистом виде. Нарезаем на кубики, складываем в миску и добавляем на порцию 4 ст. л. сахара, взятого из общего количества.
Добавляем цедру половины апельсина и отжимаем сок, который откладываем в сторону, он пригодится позже.
Высыпаем в сотейник сахар и добавляем воду, включаем умеренный огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Аккуратно высыпаем в сироп яблоки и добавляем апельсиновый сок, процеживая его через сито, чтобы не попались косточки. Варим 50 мин. на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы яблоки равномерно прогревались.
Добавляем измельченные в блендере ядра грецких орехов и хорошо перемешиваем. Дожидаемся, пока закипит, и варим 15 мин.
Варенье из яблок с грецкими орехами Разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками, которые тоже термически обработали. Переворачиваем их, укутываем и оставляем охлаждаться, а
Затем убираем в кладовую на зиму.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев