Конфитюр из вишни без косточек
Ingredients
- Вишня — 500 гр.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пол килограмма вишни очищаем от косточек. Делать это можно специальным прибором, руками или с помощью коктейльной палочки. Можно также использовать замороженную ягоду. Перекладываем вишни в сотейник.
2
Высыпаем сахар.
3
Добавляем 20 граммов ложки кукурузного крахмала. Перемешиваем.
4
Ставим сотейник на плиту и провариваем нескольких мин. до загустения. Как только вишня прогреётся, нужно будет её хорошо помешивать.
5
Как только сахар и крахмал полностью растворятся, уменьшаем огонь. Доводим массу до кипения и кипятим 3 мин.
6
Горячим конфитюр будет жидким, но остывшим он приобретет нужную консистенцию. Охлаждаем массу до комнатной температуры и убираем в холодильник. Накрываем емкость с конфитюром пищевой пленкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев