Счётчик Яшы
Конфитюр из вишни без косточек | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр

Конфитюр из вишни без косточек

Конфитюр из вишни без косточек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Вишня — 500 гр.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пол килограмма вишни очищаем от косточек. Делать это можно специальным прибором, руками или с помощью коктейльной палочки. Можно также использовать замороженную ягоду. Перекладываем вишни в сотейник.

2

Высыпаем сахар.

3

Добавляем 20 граммов ложки кукурузного крахмала. Перемешиваем.

4

Ставим сотейник на плиту и провариваем нескольких мин. до загустения. Как только вишня прогреётся, нужно будет её хорошо помешивать.

5

Как только сахар и крахмал полностью растворятся, уменьшаем огонь. Доводим массу до кипения и кипятим 3 мин.

6

Горячим конфитюр будет жидким, но остывшим он приобретет нужную консистенцию. Охлаждаем массу до комнатной температуры и убираем в холодильник. Накрываем емкость с конфитюром пищевой пленкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ