Конфитюр из вишни
Ingredients
- Вишня – 1 кг
- Сахарный песок – 800 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте вишню. Прежде всего, вымойте плоды и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки с помощью специального устройства, острого ножа или шпильки.
Переложите подготовленную вишню в широкую миску или сотейник.
Разомните плоды толкушкой или пробейте погружным блендером. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Периодически снимая пену ложкой, варите на слабом огне 20 минут.
Добавьте сахар и перемешайте. Снова доведите до кипения. Варите на слабом огне примерно 20 минут, также периодически снимая пену ложкой. Вишневая масса должна загустеть.
Сразу же переложите вишневый конфитюр в сухие стерилизованные банки.
Укупорьте их крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть.
Интересные рецепты Смотреть все