Счётчик Яшы
Конфитюр из вишни - пошаговый рецепт с фото
Заготовки/ Конфитюр

Конфитюр из вишни

Рецепты » Заготовки » Конфитюр из вишни

 

Конфитюр из вишни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Вишня – 1 кг
  • Сахарный песок – 800 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте вишню. Прежде всего, вымойте плоды и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки с помощью специального устройства, острого ножа или шпильки.

2

Переложите подготовленную вишню в широкую миску или сотейник.

3

Разомните плоды толкушкой или пробейте погружным блендером. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

4

Периодически снимая пену ложкой, варите на слабом огне 20 минут.

5

Добавьте сахар и перемешайте. Снова доведите до кипения. Варите на слабом огне примерно 20 минут, также периодически снимая пену ложкой. Вишневая масса должна загустеть.

6

Сразу же переложите вишневый конфитюр в сухие стерилизованные банки.

7

Укупорьте их крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться