Счётчик Яшы
Конфитюра из красной смородины | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр

Конфитюра из красной смородины

Конфитюра из красной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Красная смородина — 1 кг.
  • Песочный сахар — 800 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Аккуратно промываем ягоды под большим количеством проточной воды.

2

Отделяем ягоды от веточек.

3

Высыпаем ягоды в кастрюлю с толстым дном и доводим их до кипения. Пока смородина не пустила сок, нужно постоянно её помешивать. Это необходимо для того, чтобы она не пригорела.

4

Не стоит выбирать кастрюлю или сотейник из таких металлов, как алюминий и медь. Кислота, что содержится в ягодах, может вступить в реакцию с посудой, в последствии чего у готового блюда появится неприятный металлический привкус. 

5

После закипания уменьшаем огонь и варим на протяжении 20 мин. Не забывайте периодически помешивать смесь, чтобы ягоды не прилипли ко дну кастрюли.

6

Выключаем огонь и добавляем к ягодам весь сахар. Аккуратно все перемешиваем до полного растворения сахара.

7

Перекладываем получившийся конфитюр в банки. Не забудьте перед этим простерилизовать их, так как без тепловой обработки посуды джем не будет храниться долгое время.

8

Оставляем банки с джемом до полного остывания, а после убираем их в темное и прохладное место. На этом все — роскошный конфитюр из красной смородины готов!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ