Конфитюра из красной смородины
Ingredients
- Красная смородина — 1 кг.
- Песочный сахар — 800 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Аккуратно промываем ягоды под большим количеством проточной воды.
Отделяем ягоды от веточек.
Высыпаем ягоды в кастрюлю с толстым дном и доводим их до кипения. Пока смородина не пустила сок, нужно постоянно её помешивать. Это необходимо для того, чтобы она не пригорела.
Не стоит выбирать кастрюлю или сотейник из таких металлов, как алюминий и медь. Кислота, что содержится в ягодах, может вступить в реакцию с посудой, в последствии чего у готового блюда появится неприятный металлический привкус.
После закипания уменьшаем огонь и варим на протяжении 20 мин. Не забывайте периодически помешивать смесь, чтобы ягоды не прилипли ко дну кастрюли.
Выключаем огонь и добавляем к ягодам весь сахар. Аккуратно все перемешиваем до полного растворения сахара.
Перекладываем получившийся конфитюр в банки. Не забудьте перед этим простерилизовать их, так как без тепловой обработки посуды джем не будет храниться долгое время.
Оставляем банки с джемом до полного остывания, а после убираем их в темное и прохладное место. На этом все — роскошный конфитюр из красной смородины готов!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев