Счётчик Яшы
Конфитюр из клубники с яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Конфитюр из клубники с яблоками

Конфитюр из клубники с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 500 гр.
  • Клубника — 1 кг.
  • Песочный сахар — 700 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубнику промываем в дуршлаге и даем ей полностью стечь.

2

Затем отделяем плодоножки и складываем в миску.

3

Нарезаем клубнику на четвертинки и пересыпаем половиной сахара.

4

Очищаем с яблок кожицу и вырезаем сердцевину, натираем на крупной терке и добавляем к клубнике.

5

Высыпаем сверху оставшийся сахара, накрываем крышкой и убираем в холодильник до утра.

6

Утром ставим на минимальный огонь и периодически помешивая, доводим до кипения. Даем заготовке полностью остыть до вечера.

7

Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и варим до загустения, иногда помешивая, чтобы не пригорало к дну. Это займет примерно 50-60 мин.

8

По истечении этого времени делаем тест на блюдце. Если капля остается на месте при наклоне в вертикальном положении, то разливаем клубнично-яблочный конфитюр в стерилизованные банки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ