Конфитюр из клубники с яблоками
Ingredients
- Яблоки — 500 гр.
- Клубника — 1 кг.
- Песочный сахар — 700 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику промываем в дуршлаге и даем ей полностью стечь.
Затем отделяем плодоножки и складываем в миску.
Нарезаем клубнику на четвертинки и пересыпаем половиной сахара.
Очищаем с яблок кожицу и вырезаем сердцевину, натираем на крупной терке и добавляем к клубнике.
Высыпаем сверху оставшийся сахара, накрываем крышкой и убираем в холодильник до утра.
Утром ставим на минимальный огонь и периодически помешивая, доводим до кипения. Даем заготовке полностью остыть до вечера.
Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и варим до загустения, иногда помешивая, чтобы не пригорало к дну. Это займет примерно 50-60 мин.
По истечении этого времени делаем тест на блюдце. Если капля остается на месте при наклоне в вертикальном положении, то разливаем клубнично-яблочный конфитюр в стерилизованные банки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев