Потрясающий клубничный конфитюр с крахмалом для торта
Ingredients
- Клубника— 300 гр.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Клубник.
Тщательно промываем под большим количеством проточной воды, ведь после сбора на ней могут оставаться частички почвы, пыли или удобрений. Очищаем её от плодоножки и нарезаем на крупные кусочки. Маленькие ягоды можно оставить целыми.
Плодоножку необходимо удалять только после мытья клубники. Если же это сделать до очищения, то ягода напитается водой и станет водянистой.
Высыпаем клубнику в кастрюлю.
К ягодам добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Клубнику нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела и не прилипла ко дну кастрюли.
Берем крахмал и соединяем его с холодной водой.
Добавляем смесь в кипящие ягоды и перемешиваем, чтобы равномерно распределить её по всему объему клубничного джема.
Постоянно помешиваем конфитюр до того момента, пока масса не начнет густеть.
Выключаем огонь и снимаем кастрюлю с джемом с огня. Переливаем его в баночки или другую посуду и оставляем до полного остывания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев