Счётчик Яшы
Потрясающий клубничный конфитюр с крахмалом для торта | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр

Потрясающий клубничный конфитюр с крахмалом для торта

Потрясающий клубничный конфитюр с крахмалом для торта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Клубника— 300 гр.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубник.

2

Тщательно промываем под большим количеством проточной воды, ведь после сбора на ней могут оставаться частички почвы, пыли или удобрений. Очищаем её от плодоножки и нарезаем на крупные кусочки. Маленькие ягоды можно оставить целыми.

3

Плодоножку необходимо удалять только после мытья клубники. Если же это сделать до очищения, то ягода напитается водой и станет водянистой.

4

Высыпаем клубнику в кастрюлю.

5

К ягодам добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Клубнику нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела и не прилипла ко дну кастрюли.

6

Берем крахмал и соединяем его с холодной водой.

7

Добавляем смесь в кипящие ягоды и перемешиваем, чтобы равномерно распределить её по всему объему клубничного джема.

8

Постоянно помешиваем конфитюр до того момента, пока масса не начнет густеть.

9

Выключаем огонь и снимаем кастрюлю с джемом с огня. Переливаем его в баночки или другую посуду и оставляем до полного остывания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ