Счётчик Яшы
Абрикосовый конфитюр | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр

Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Абрикосы без косточек — 1 кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • Лимонная кислота — 2г
  • питьевая вода — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосы промываем под проточной водой, избавляем от косточек. Для приготовления конфитюра можно использовать перезревшие плоды. Если фрукты крупные, можно разрезать их на болеё мелкие половинки. 

2

На дно кастрюли подходящего размера выливаем воду и высыпаем очищенные абрикосы. Лучше всего подойдет кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. Так при варке конфитюр не пригорит. 

3

Делим сахар на 4 равные порцию (по 250 г). Добавляем одну порцию сахара к абрикосам и всыпаем лимонную кислоту. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 5 мин.

4

Всыпаем вторую порцию сахара. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим ещё 5 мин. Аналогичные шаги повторяем для всех 4 порций сахара. 

5

В процессе варки абрикосового конфитюра не забывайте снимать пену. В противном случае готовая масса не будет прозрачной, белковые соединения осядут на дно. Это также снизит срок хранения, ведь пузырьки кислорода, содержащиеся в пенке, провоцируют брожение, а белок ускоряет скисание. 

6

В результате должна получиться густая, но достаточно пластичная масса, растекающаяся по тарелке. По мере остывания масса будет густеть.

7

Стерилизуем банки и разливаем в них абрикосовый конфитюр до самого верха. Накрываем пропаренными крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ