Абрикосовый конфитюр
Ingredients
- Абрикосы без косточек — 1 кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
- Лимонная кислота — 2г
- питьевая вода — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Абрикосы промываем под проточной водой, избавляем от косточек. Для приготовления конфитюра можно использовать перезревшие плоды. Если фрукты крупные, можно разрезать их на болеё мелкие половинки.
На дно кастрюли подходящего размера выливаем воду и высыпаем очищенные абрикосы. Лучше всего подойдет кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. Так при варке конфитюр не пригорит.
Делим сахар на 4 равные порцию (по 250 г). Добавляем одну порцию сахара к абрикосам и всыпаем лимонную кислоту. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 5 мин.
Всыпаем вторую порцию сахара. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим ещё 5 мин. Аналогичные шаги повторяем для всех 4 порций сахара.
В процессе варки абрикосового конфитюра не забывайте снимать пену. В противном случае готовая масса не будет прозрачной, белковые соединения осядут на дно. Это также снизит срок хранения, ведь пузырьки кислорода, содержащиеся в пенке, провоцируют брожение, а белок ускоряет скисание.
В результате должна получиться густая, но достаточно пластичная масса, растекающаяся по тарелке. По мере остывания масса будет густеть.
Стерилизуем банки и разливаем в них абрикосовый конфитюр до самого верха. Накрываем пропаренными крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев