Конфеты шоколадно-желейные
Ingredients
- 150 гр. шоколада
- 72% 300 мл. сливок
- 15 гр. желатина
- 1 ч. л. ликера или коньяка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин развести в половине порции сливок, согласно инструкции на упаковке, размешать и нагреть, но не кипятить.
2
Шоколад поломать на кусочки, залить второй частью сливок.
3
Поставить на водяную баню.
4
Растопить шоколад в сливках до однородного состояния, чтобы не было кусочков.
5
Постепенно добавить в растопленный шоколад сливки с желатином.
6
Тщательно перемешать.
7
Добавить коньяк (ликер) и ещё раз перемешать.
8
Готовую массу перелить в силиконовые формочки для конфет или льда.
9
Поставить в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
10
Можно поместить почти застывшие конфеты в морозильную камеру на 30 минут.
11
Готовые конфеты аккуратно извлечь из формы.
Питание
-
305 Калорий