Конфеты Рафаэлло
Ingredients
- сливочное масло – 250 граммов
- сгущенное молоко – 380 граммов
- ванильный сахар – 1 чайной ложки
- очищенный миндаль – 100 граммов
- кокосовая стружка – 250 граммов + 100 граммов для обваливания конфет
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты конфет. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, переложите в миску и оставьте на 30 мин., чтобы оно стало мягким. Если сгущенное молоко находится в холодильнике, достаньте его, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Взбейте сливочное масло миксером до получения легкой пышной массы. Постепенно, буквально по столовой ложке, влейте сгущенное молоко. Взбивания на средней скорости не прекращайте!
Всыпьте ванильный сахар. Снова взбейте миксером. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Уберите конфетную массу в холодильник на 12 часов, чтобы она застыла.
Миндаль опустите в кипящую воду на 2 мин.ы. Затем переложите в очень холодную воду. Очистите миндаль от кожицы и подержите в духовке при 140 –150°C. Ядрышки должны подсохнуть, но остаться светлыми.
Из застывшей массы сделайте лепешечки. В середину каждой положите ядрышко миндаля. Сформуйте шарики и обваляйте в кокосовой стружке. До подачи держите конфеты в холодильнике.