Конфеты Маракуйя-карамель
Ingredients
- 200 граммов песочного сахара
- 200 г глюкозы
- 350 г сливок жирностью 35%
- 120 г пюре маракуйи
- 150 граммов сливочного масла
- 70 г темперированного шоколада 33% какао
- бронзовый кандурин (пищевой краситель)
- 200 г пюре маракуйи
- 180 граммов песочного сахара
- 8 г пектина
- 20 г глюкозы
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки пюре маракуйи и 150 г сахара доведите до кипения.
Пектин смешайте с оставшимся сахаром и добавьте в кипящее пюре. Проварите до 110 °С. Добавьте глюкозу. Полностью остудите.
Для карамели смешайте сахар с глюкозой. Прогревайте до 185 °С. Влейте кипящие сливки, перемешивая смесь. Добавьте горячее пюре маракуйи. Проварите до 105 °С.
Снимите с огня, остудите до 40 °С, добавьте сливочное масло. Пробейте погружным блендером. Оставьте кристаллизоваться при 12–14 °С, 24 ч.
Для корпуса темперируйте шоколад. Залейте в формы, дайте кристаллизоваться при 12–14 °С, 2 ч.
В подготовленные корпуса отсадите из кондитерского мешка маракуйю, затем карамель. Оставьте при 12–14 °С, 12 ч.
Закройте заново темперированным шоколадом. Выньте конфеты из форм. Мягкой кисточкой нанесите кандурин на конфеты и легким движением разотрите.