Конфеты Клубника в шоколаде
Ingredients
- шоколад черный горький — 1 шт.
- клубника — 200 гр.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- ваниль в стручках — 1 щепотка
- желатин — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Размораживаем клубничку (если нет свежей).
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Промазываем щедро немного остывшим шоколадом формочку для конфет (шоколад не должен быть горячим, т.
к.
он весь стечет на дно формочки, а по краю будет совсем тонкий слой).
Отправляем в холодильник на 15 минут до полного застывания.
Клубнику взбиваем погружным блендером до однородности, добавляем сахарную пудру и ваниль, взбиваем ещё раз.
Желатин заливаем водой, ставим на паровую баню.
Распущенный желатин соединяем с клубничным пюре.
Заполняем шоколадные формочки клубничной начинкой, отправляем в холодильник до полного застывания: минут на 20-30.
Покрываем шоколадом застывшую начинку.
Через 15 минут можем вынимать конфетки) Хранить в холодильнике, максимум 5 дней.
Натур-продукт как никак, без консервантов и красителей) Но вряд ли, конечно, они и денек протянут, уж очень вкусные) Угощайся, дорогой наш корреспондент)
Питание
-
126 Калорий