Конфеты Грейпфрут-кампари
Ingredients
- 70 граммов темперированного шоколада 54% какао
- 20 граммов какао-масла
- 200 г белого шоколада
- 55 г сливок жирностью 35%
- 20 г глюкозы
- 60 г кампари
- 120 г пюре грейпфрута
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начинки растопите белый шоколад. Сливки с глюкозой прогрейте до кипения.
2
Пюре доведите до кипения.
3
К растопленному шоколаду добавьте сливки, хорошо вымешайте. Добавьте пюре и кампари, тщательно перемешайте. Пробейте погружным блендером. Оставьте кристаллизоваться при 12–14 °С, 24 ч.
4
Декорируйте формы темперированным какао-маслом (2 г). Дайте ему кристаллизоваться, 7 мин..
5
Для корпуса темперируйте шоколад. Залейте в формы, дайте стечь излишкам шоколада и кристаллизоваться при 12–14 °С, 2 ч.
6
В подготовленные корпуса выложите из кондитерского мешка начинку. Оставьте при 12–14 °С, 12 ч.
7
Закройте дно заново темперированным шоколадом. Выньте конфеты из форм.