Конфеты Фисташка-горький шоколад
Ingredients
- 300 граммов шоколада 54% какао
- очищенные несоленые фисташки
- 200 г шоколада 80% какако
- 180 г сливок жирностью 35%
- 40 г глюкозы
- 220 г белого шоколада
- 50 г сливок жирностью 35%
- 25 г глюкозы
- 25 г фисташковой пасты
- 20 миллилитров ликера «Адвокат»
Пошаговая рецепт приготовления
Для ганаша с фисташками растопите шоколад. Сливки смешайте с глюкозой и доведите до кипения. В растопленный шоколад влейте сливки, вымешайте. Добавьте фисташковую пасту и ликер. Взбейте погружным блендером.
Вылейте шоколадную массу в специальную рамку. Оставьте для кристаллизации на 2 ч.
Для ганаша с горьким шоколадом растопите шоколад. Добавьте сливки с глюкозой, доведенные до кипения. Размешайте. Пробейте погружным блендером. Выложите получившийся ганаш на шоколадную массу в рамке. Оставьте кристаллизоваться при 12–14 °С, 12 ч. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.
Для покрытия темперируйте шоколад. Положив подготовленную конфету на вилочку, глазируйте конфету. Украсьте конфеты фисташками. Оставьте до полного застывания шоколада.