Компот из нектаринов и слив
Ingredients
- 8 небольших нектаринов
- 10 желтых крупных слив
- 1 гроздь крупного винограда без косточек
- 1 маленький лимон
- 250 г сахара
- 2 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 звездочки бадьяна
- 3 бутона гвоздики
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стерилизуйте одну 3-литровую банку или 3 литровых. Сливы и нектарины разрежьте пополам и аккуратно удалите косточки. Виноград снимите с веточек, тщательно удаляя их остатки. Складывайте фрукты в банку.
2
Срежьте с лимона цедру полосками. Срежьте белый слой и нарежьте лимон кружочками. Положите лимонные кружки и цедру к фруктам, добавьте бадьян и гвоздику, сбрызните уксусом.
3
Сварите сироп из сахара и 1,3 л воды – доведите смесь до кипения, варите на небольшом огне 5 мин.. Залейте фрукты кипящим сиропом, пастеризуйте банку в слабо кипящей воде, прикрыв крышкой, 40 мин.. Закатайте банку крышкой и остудите, перевернув банку.