Компот из клюквы и кураги
Ingredients
- вода 3 литра
- клюква 2 стакана
- курага 1 стакана
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курагу промыть в горячей воде.
2
Клюкву перебрать, вымыть.
3
Часть клюквы измельчить в блендере, откинуть на марлю и выжать сок.
4
Воду вскипятить. Положить курагу и варить 10 - 15 мин. на небольшом огне. Положить клюкву, дать покипеть 5 мин..
5
Влить клюквенный сок, довести компот до кипения. Всыпать сахар по вкусу, перемешать, ещё раз дать компоту закипеть. Варить 5 мин и снять с огня, дать остыть под крышкой.
6
Разлить компот по порциям. Подавать охлаждённым.