Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем
Ingredients
- сливочное масло для смазывания
- 100 г бекона
- 3 средние картошки
- масло растительное – 3 столовой ложки
- лук репчатый – 1 луковица
- Мелкая соль
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 1 стакан простокваши
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить начинку. Бекон мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и бекон на небольшом огне, помешивая, 6 мин..
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить картофель и готовить 15 мин.. Соединить картофель с беконом, посолить, поперчить, перемешать.
Приготовить тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку.
Добавить простоквашу и соль. Вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин..
Сформовать из теста жгут и нарезать одинаковыми кусочками. Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку.
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на лепешки по 1 ст. л. начинки. Приподнять края, оставляя середину открытой. При этом края колядок будут как бы "присборены". Смазать пирожки растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и выпекать 20 мин..