Колслоу, капустный салат
Ingredients
- маленький кочан капусты, лучше молодой
- 1 крупная морковка
- 1 средняя сладкая луковица
- 1 стакана белого винного уксуса
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 2 столовая ложка сахара
- 1,4 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка морской соли
- сахар или мед, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Как можно тоньше нашинкуйте капусту, тонкой соломкой или очень маленькими кубиками нарежьте морковь. Измельчите лук.
2
Смешайте ингредиенты заправки до полного растворения сахара и соли.
3
Влейте заправку в миску с нашинкованными овощами, все хорошо перемешайте и поставьте под крышкой в холодильник на 2–8 ч.
4
Перед подачей проверьте салат на вкус. Некоторые любят, когда он послаще: в таком случае заправьте его коричневым сахаром или медом.