Счётчик Яшы
Колесо Удачи с джемом Махеевъ к 23 февраля, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Колесо Удачи с джемом Махеевъ к 23 февраля

Рецепты » Выпечка » Колесо Удачи с джемом Махеевъ к 23 февраля

Колесо Удачи с джемом Махеевъ к 23 февраля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • джем ТМ «МахеевЪ» - 9 столовой ложки
  • мука (+2 столовая ложка на подпыл) - 180 граммов
  • маргарин (или сливочное масло) - 75 граммов
  • яйцо куриное (65 гр) - 1 штуку
  • желток яичный (мелкий)- 1 штуку
  • сахар - 30 граммов
  • молоко - 1 столовой ложки
  • разрыхлитель - 0,5 чайная ложка
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • сыр творожный - 3 чайная ложка
  • орехи грецкие - 3 чайная ложка
  • лимон 0,5 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления.

2

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

3

Холодный маргарин (или сливочное масло) натираем на крупной терке.

4

Смешиваем и перетираем муку с маргарином, получилась мелкая крошка.

5

Взбиваем яйцо с щепоткой соли.

6

Добавляем ванильный сахар и молоко, перемешиваем.

7

В мучную смесь выливаем жидкую, перемешиваем.

8

Затем добавляем цедру лимона и хорошо вымешиваем тесто.

9

Собираем тесто в колобок.

10

Затем делим на три равные части, заворачиваем в пленку или кладем по отдельности в пакеты. Убираем тесто в холодильник мин. на 40 или в морозилку до небольшого охлаждения, мин. на 5.

11

1

12

Достаем по одной части теста. Припыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в круг Ф=20.

13

2

14

Чтобы круг был ровный, накладываем тарелку на пласт теста и вырезаем круг. Обрезки кладем в пакетик и убираем в холодильник.

15

3

16

Затем на круг кладем чайное блюдце и надрезаем до края блюдца лучики (полоски).

17

4

18

Формируем край. Перекрещиваем каждые 2 полоски.

19

5

20

Получилось вот такое колесо с бортиками.

21

6

22

Смазываем середину заготовки творожным сыром.

23

7

24

Раскладываем в заготовки джем ТМ «МахеевЪ».

25

8

26

Посыпаем обжаренными на сухой сковороде и измельченными орехами.

27

9

28

Охлажденные обрезки скатываем в ком, затем раскатываем и вырезаем полоски. Украшаем полосками верх печенья. Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 180-190 С духовке, мин. 20-25 или до румяности. После выпечки, печенье можно до румянить, смазать взбитым желтком и на 1 мин.уу в духовку.

29

Охлажденное печенье можно посыпать сахарной пудрой.

30

1

31

Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться