Счётчик Яшы
Колдуны из картофеля с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово
Котлеты

Колдуны из картофеля с фаршем в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Колдуны из картофеля с фаршем в духовке

Колдуны из картофеля с фаршем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Картофель - 1 кг
  • Фарш свиной - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Питьевая вода - 100 мл.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белорусское блюдо с красивым названием "Колдуны" можно приготовить полностью на сковороде, не прибегая к помощи духовки. Но учитывая, что это довольно-таки крупные котлеты, состоящие из сырого картофеля и сырого фарша, полностью приготовить и сделать их нежными поможет именно духовка, а на сковороде мы лишь быстро придадим колдунам колер и корочку.

2

Колдуны из картофеля с фаршем готовятся из самых простых продуктов, без добавления муки и яиц, что может создать проблему при формовании. Но я расскажу, как эту проблему решить. Приступим?

3

Для колдунов я приготовила домашний фарш из свиного бескостного окорока с жирком, с добавлением репчатого лука, чеснока, яйца и белого хлеба, вымоченного в молоке. В качестве приправы к фаршу у меня - Мелкая соль, черный перец, паприка и зелень кориандра.

4

Вода нам нужна для тушения колдунов из картофеля с фаршем в духовке, количество воды зависит от размера формы для запекания.

5

Картофель и лук чистим и натираем на мелкой терке.

6

Далее застилаем куском марли сито, выкладываем часть натертой овощной массы...

7

... собираем концы марли и отжимаем, чтобы стекла лишняя влага. Отжимать нужно не слишком усердно, овощная масса не должна быть слишком обезвоженной.

8

Таким образом отжимаем всю картофельно-луковую массу. Делать это удобнее частями, а действовать надо максимально быстро, чтобы сырой картофель не успел потемнеть. В отжатую овощную массу добавляем соль и перец, перемешиваем.

9

Отжатую жидкость не выливаем, оставим её на несколько минут в покое, чтобы крахмал осел на дно. Именно крахмал поможет в дальнейшем формировании колдунов.

10

Аккуратно сливаем картофельный сок (он больше не нужен). И что мы видим? Крахмал, который осел на дне плотной субстанцией. Добавляем его к овощной массе и руками перемешиваем, равномерно распределяя крахмал.

11

Пора формовать колдуны, это можно сделать любым удобным способом, я формовала изделия, помогая себе пищевой пленкой. Расстилаем кусок пленки на доске, выкладываем натертую картофельно-луковую массу, разравниваем её, создавая круг толщиной примерно 1 см. В центр выкладываем порцию фарша.

12

Размер будущих колдунов зависит от Ваших предпочтений, у меня получилось 5 больших котлет размером примерно чуть больше ладони.

13

На фарш кладем небольшую "заплаточку" из картофельной массы, затем собираем края пленки и формируем котлету с начинкой из фарша внутри, слегка уплотняя котлету руками.

14

Когда все колдуны будут сформированы, сильно разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, прогреваем еще немного, чтобы масло раскалилось. Количество масла зависит от диаметра сковороды.

15

На раскаленную сковороду выкладываем котлеты и жарим на сильном огне до румяной корочки.

16

Параллельно со сковородой включаем духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов. Подготовим форму для запекания, застелив ее фольгой.

17

Переворачиваем колдуны и обжариваем вторую сторону до румяной корочки. Чтобы котлеты сохранили форму, переворачивать удобнее, помогая себе двумя лопаточками. На обжаривание каждой стороны у меня ушло 3 минуты.

18

Обжаренные колдуны перекладываем в подготовленную форму, на дно наливаем немного воды (вода должна лишь покрыть дно формы).

19

Накрываем форму фольгой и ставим колдуны из картофеля с фаршем в духовку (заранее разогретую) на 40 мин..

20

Белорусские колдуны из картошки с фаршем готовы.

21

Подаем блюдо в горячем виде, украсив зеленью. Колдуны хорошо подать со сливочным маслом или со сметаной. Я приготовила простейший сметанный соус, смешав сметану (жирность - 20%) с зеленью кориандра, солью и черным перцем.

22

Нежные, сочные и сытные "Колдуны" к Вашему столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться