Колбаса из курицы с желатином в бутылке
Ingredients
- куриные голени – 500 гр.
- куриные бедрышки – 1 кг
- куриное филе на кости – 500 гр.
- репчатый лук – 100 гр.
- морковь – 200 гр.
- лавровый лист – 2 шт.
- желатин – 35 гр.
- отварная свекла – 150 гр.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фарш для колбасы. Куриные голени, бедрышки и филе вымойте, затем сложите в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла курицу слоем не менее 1 см.
Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Добавьте к курице очищенные лук с морковью, а также лавровый лист и 1 ч. л. соли. Варите на слабом огне 1 час.
Процедите бульон и отмерьте 300 мл (оставшийся используйте на свое усмотрение). Добавьте желатин и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Мякоть отделите от кости и поместите в глубокую большую миску.
Свеклу натрите на мелкой терке и отожмите через два слоя марли. Должно получиться 3 ст. л. сока. Добавьте его вместе с желатином в бульоне в миску с куриной мякотью.
Измельчите куриную массу блендером до получения фарша однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите фарш в пластиковую бутылку объемом 1,5 л со срезанной верхней частью.
Постучите бутылкой с фаршем по столу, чтобы удалить пустоты. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром разрежьте бутылку и нарежьте куриную колбасу ломтиками.
Питание
-
429,1 Калорий
-
4,1g Углеводы
-
39,3 g Протеин