Счётчик Яшы
Колбаса из курицы с желатином в бутылке - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Колбаса из курицы с желатином в бутылке

Рецепты » Простые рецепты » Колбаса из курицы с желатином в бутылке

Колбаса из курицы с желатином в бутылке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриные голени – 500 гр.
  • куриные бедрышки – 1 кг
  • куриное филе на кости – 500 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • морковь – 200 гр.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • желатин – 35 гр.
  • отварная свекла – 150 гр.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш для колбасы. Куриные голени, бедрышки и филе вымойте, затем сложите в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла курицу слоем не менее 1 см.

2

Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Добавьте к курице очищенные лук с морковью, а также лавровый лист и 1 ч. л. соли. Варите на слабом огне 1 час.

3

Процедите бульон и отмерьте 300 мл (оставшийся используйте на свое усмотрение). Добавьте желатин и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Мякоть отделите от кости и поместите в глубокую большую миску.

4

Свеклу натрите на мелкой терке и отожмите через два слоя марли. Должно получиться 3 ст. л. сока. Добавьте его вместе с желатином в бульоне в миску с куриной мякотью.

5

Измельчите куриную массу блендером до получения фарша однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите фарш в пластиковую бутылку объемом 1,5 л со срезанной верхней частью.

6

Постучите бутылкой с фаршем по столу, чтобы удалить пустоты. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром разрежьте бутылку и нарежьте куриную колбасу ломтиками.

Питание

  • 429,1 Калорий
  • 4,1g Углеводы
  • 39,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться