Счётчик Яшы
Коктейль-желе «Клюква и водка», пошаговый видео рецепт
Напитки

Коктейль-желе «Клюква и водка»

Рецепты » Напитки » Коктейль-желе «Клюква и водка»

Коктейль-желе «Клюква и водка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • клюквенный сок - 500 миллилитров
  • агар-агар - 20 граммов
  • водка - 125 граммов
  • апельсин - 1 шт
  • клюква - 100 граммов плюс для подачи
  • 2 веточки розмарина и мед для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прогрейте до легкого кипения клюквенный сок. Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 2 мин.. Немного остудите.

2

Снимите специальным карбовочным ножом тонкую полоску цедры, образуя длинную спираль. Разделите ее на 6 частей. Разложите по 6 стопкам.

3

Еще теплую жидкость смешайте с водкой. Разлейте по стопкам. Добавьте немного клюквы и уберите в холодильник на 8-10 ч.

4

Перед подачей насыпьте в каждую стопку еще несколько ягод клюквы, добавьте примерно по 1 ч. л. меда и кусочку веточки розмарина.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться