Коктейль-желе «Клюква и водка»
Ingredients
- клюквенный сок - 500 миллилитров
- агар-агар - 20 граммов
- водка - 125 граммов
- апельсин - 1 шт
- клюква - 100 граммов плюс для подачи
- 2 веточки розмарина и мед для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Прогрейте до легкого кипения клюквенный сок. Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 2 мин.. Немного остудите.
2
Снимите специальным карбовочным ножом тонкую полоску цедры, образуя длинную спираль. Разделите ее на 6 частей. Разложите по 6 стопкам.
3
Еще теплую жидкость смешайте с водкой. Разлейте по стопкам. Добавьте немного клюквы и уберите в холодильник на 8-10 ч.
4
Перед подачей насыпьте в каждую стопку еще несколько ягод клюквы, добавьте примерно по 1 ч. л. меда и кусочку веточки розмарина.