Счётчик Яшы
Коктейль эгг-ног с беконом , пошаговый видео рецепт
Напитки

Коктейль эгг-ног с беконом

Рецепты » Напитки » Коктейль эгг-ног с беконом

Коктейль эгг-ног с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • бурбон - 300 миллилитров
  • сырокопченый бекон - 100 граммов
  • молоко - 500 миллилитров
  • сливки жирностью 30% - 250 миллилитров
  • мускатный орех - 0,5 ч. л (без горки)
  • 1 стручок ванили
  • 1 большой желток
  • сахар - 80 граммов
  • сухое молоко - 30 граммов
  • глюкоза - 1,5 столовая ложка порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для яичной базы взбейте холодное и сухое молоко вместе до однородности. Добавьте сливки, мускатный орех и стручок ванили. На слабом огне доведите смесь до кипения.

2

Взбейте глюкозу, сахар и желток вместе до белой пышной массы. Снимите молоко с огня и тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко в желтки. Верните смесь на огонь и прогревайте до 85 °С. Уберите в холодильник на 8-12 ч.

3

За это время поместите бекон в специальный герметичный пакет и добавьте туда бурбон. Закройте его и держите на водяной бане 2 ч. Уберите пакет в холодильник на 4 ч. Смесь должна полностью остыть и настояться. Достаньте бекон и обсушите его на бумажных полотенцах. Бурбон процедите через самое мелкое сито. Измерьте его объём.

4

В шейкере энергично смешайте бурбон и молочную смесь в соотношении 1:2. Разлейте по охлажденным бокалам для виски и украсьте беконом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться