Коктейль эгг-ног с беконом
Ingredients
- бурбон - 300 миллилитров
- сырокопченый бекон - 100 граммов
- молоко - 500 миллилитров
- сливки жирностью 30% - 250 миллилитров
- мускатный орех - 0,5 ч. л (без горки)
- 1 стручок ванили
- 1 большой желток
- сахар - 80 граммов
- сухое молоко - 30 граммов
- глюкоза - 1,5 столовая ложка порошка
Пошаговая рецепт приготовления
Для яичной базы взбейте холодное и сухое молоко вместе до однородности. Добавьте сливки, мускатный орех и стручок ванили. На слабом огне доведите смесь до кипения.
Взбейте глюкозу, сахар и желток вместе до белой пышной массы. Снимите молоко с огня и тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко в желтки. Верните смесь на огонь и прогревайте до 85 °С. Уберите в холодильник на 8-12 ч.
За это время поместите бекон в специальный герметичный пакет и добавьте туда бурбон. Закройте его и держите на водяной бане 2 ч. Уберите пакет в холодильник на 4 ч. Смесь должна полностью остыть и настояться. Достаньте бекон и обсушите его на бумажных полотенцах. Бурбон процедите через самое мелкое сито. Измерьте его объём.
В шейкере энергично смешайте бурбон и молочную смесь в соотношении 1:2. Разлейте по охлажденным бокалам для виски и украсьте беконом.