Коктейль из ряженки с ягодами
Ingredients
- 400 миллилитров ряженки
- 400 сливок жирностью 10%
- 120–130 граммов сахарной пудры
- 300 граммов сезонных ягод (земляники или малины) + еще для подачи
- 80 миллилитров лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды взбейте блендром с половиной сахарной пудры и лимонного сока. Попробуйте и добавьте по вкусу еще пудры и сока. Протрите смесь через сито.
2
На дно каждого из 4 высоких бокалов или креманок положите по 3 ст. л. пюре.
3
Взбейте отдельно ряженку и сливки. Отлейте 200 мл жидкости. Оставшуюся взбейте с остатками пюре до однородности и разлейте получившуюся смесь тонкой струйкой по стенкам бокалов.
4
Разлейте 200 мл ставшейся смеси по бокалам и украсьте ягодами.