Счётчик Яшы
Коктейль из креветок с тархуном, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Коктейль из креветок с тархуном

Рецепты » Простые рецепты » Коктейль из креветок с тархуном

Коктейль из креветок с тархуном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 8 больших сырых креветок
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • красный сладкий перец
  • 1 небольшая луковица
  • 4 веточки тархуна
  • 100 миллилитров овощного бульона
  • ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • щепотка молотого чили
  • 1 чайная ложка горошин черного перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сельдерей очистите, нарежьте кусками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин.. Слейте воду.

2

Разомните сельдерей в пюре, добавив горячий овощной бульон, масло, карри и паприку. Затем взбейте миксером в пышную однородную массу.

3

Сладкий перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Лук очистите и измельчите. Листики тархуна снимите со стеблей (они не понадобятся) и тонко нарежьте. Перемешайте перец, лук и тархун, добавив чили и соль.

4

Креветки очистите от панциря, оставив хвостики. Сделайте надрез вдоль спинки, удалите темную кишечную вену.

5

Отварите креветки в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с горошинами перца, 3 мин..

6

В бокалы положите сельдерейное пюре, сверху – смесь перца и лука. Разложите в каждый бокал по 2 креветки и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться