Коктейль из креветок с тархуном
Ingredients
- 8 больших сырых креветок
- 1 небольшой корень сельдерея
- красный сладкий перец
- 1 небольшая луковица
- 4 веточки тархуна
- 100 миллилитров овощного бульона
- ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка порошка карри
- щепотка молотого чили
- 1 чайная ложка горошин черного перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сельдерей очистите, нарежьте кусками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин.. Слейте воду.
Разомните сельдерей в пюре, добавив горячий овощной бульон, масло, карри и паприку. Затем взбейте миксером в пышную однородную массу.
Сладкий перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Лук очистите и измельчите. Листики тархуна снимите со стеблей (они не понадобятся) и тонко нарежьте. Перемешайте перец, лук и тархун, добавив чили и соль.
Креветки очистите от панциря, оставив хвостики. Сделайте надрез вдоль спинки, удалите темную кишечную вену.
Отварите креветки в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с горошинами перца, 3 мин..
В бокалы положите сельдерейное пюре, сверху – смесь перца и лука. Разложите в каждый бокал по 2 креветки и подавайте.