Коктейль из абрикосов, помидоров и речных раков
Ingredients
- по 1 пучку базилика, укропа, эстрагона
- по щепотке сахара и соли
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- 500 граммов помидоров
- 2 лайма
- 28 речных раков
- 500 граммов абрикосов
- 1 столовая ложка масла из виноградных косточек
Пошаговая рецепт приготовления
Отложить пару веточек базилика и эстрагона. Остальной базилик, эстрагон и укроп положить в глубокую кастрюлю. Залить 3 л воды, довести до кипения, посолить. В кипящий отвар опустить раков. Довести до кипения и через 2 мин.. снять кастрюлю с плиты, не вынимая раков. Оставить раков в бульоне на 20 мин., до остывания и полной готовности. Помидоры и абрикосы бланшировать, очистить от кожуры. У помидоров удалить семена, у абрикосов – косточки. Нарезать помидоры и абрикосы небольшими кубиками. Мариновать абрикосы с маслом из виноградных косточек, соком лайма с добавлением рубленого эстрагона и сахара 3 мин.. Мариновать помидоры с оливковым маслом, соком лайма с добавлением соли и рубленого базилика 3 мин.. Выложить слоями помидоры, абрикосы и очищенные раковые шейки в широкие бокалы. Украсить приготовленное блюдо панцирем рака, базиликом и эстрагоном. Для придания блюду сочности полить его оставшимся соком из порезанных помидоров и абрикосов.