Счётчик Яшы
Коктейль из абрикосов, помидоров и речных раков, пошаговый видео рецепт на 339 ккал
Простые рецепты

Коктейль из абрикосов, помидоров и речных раков

Рецепты » Простые рецепты » Коктейль из абрикосов, помидоров и речных раков

Коктейль из абрикосов, помидоров и речных раков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • по 1 пучку базилика, укропа, эстрагона
  • по щепотке сахара и соли
  • масло оливковое – 1 столовой ложки
  • 500 граммов помидоров
  • 2 лайма
  • 28 речных раков
  • 500 граммов абрикосов
  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отложить пару веточек базилика и эстрагона. Остальной базилик, эстрагон и укроп положить в глубокую кастрюлю. Залить 3 л воды, довести до кипения, посолить. В кипящий отвар опустить раков. Довести до кипения и через 2 мин.. снять кастрюлю с плиты, не вынимая раков. Оставить раков в бульоне на 20 мин., до остывания и полной готовности. Помидоры и абрикосы бланшировать, очистить от кожуры. У помидоров удалить семена, у абрикосов – косточки. Нарезать помидоры и абрикосы небольшими кубиками. Мариновать абрикосы с маслом из виноградных косточек, соком лайма с добавлением рубленого эстрагона и сахара 3 мин.. Мариновать помидоры с оливковым маслом, соком лайма с добавлением соли и рубленого базилика 3 мин.. Выложить слоями помидоры, абрикосы и очищенные раковые шейки в широкие бокалы. Украсить приготовленное блюдо панцирем рака, базиликом и эстрагоном. Для придания блюду сочности полить его оставшимся соком из порезанных помидоров и абрикосов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться