Коктейль-желе Клюква и водка
Ingredients
- клюквенный сок — 500 мл.
- агар—агар — 20 гр.
- водка — 125 гр.
- апельсин — 1 шт.
- клюква — 100 гр.
- плюс для подачи 2 веточки
- розмарина и мед для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Прогрейте до легкого кипения клюквенный сок.
2
Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 1-2 мин Немного остудите.
3
Снимите специальным карбовочным ножом тонкую полоску цедры, образуя длинную спираль.
4
Разделите ее на 6 частей.
5
Разложите по 6 стопкам.
6
ещё теплую жидкость смешайте с водкой.
7
Разлейте по стопкам.
8
Добавьте немного клюквы и уберите в холодильник на 8-10 ч. Перед подачей насыпьте в каждую стопку ещё несколько ягод клюквы, добавьте примерно по 1 ч. л. меда и кусочку веточки розмарина.
Питание
-
202 Калорий