Коктейль Холодное лето 1986 года
Ingredients
- Облепиха 50 гр.
- Песочный сахар 40 гр.
- Перцовая водка 40 мл.
- Яблочный ликер 20 мл.
- Ликер Фалернум 20 мл.
- Свежий лимонный сок 20 мл.
- Сахарный сироп 5 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для пюре ягоды облепихи тщательно промыть, пропустить через мясорубку, а для получения ещё более нежной текстуры протереть через мелкое сито.
2
Добавить в облепиховую массу сахар в пропорции 1:1.
3
Самое главное, чтобы сахар полностью растворился.
4
Затем к пюре добавить яблочный ликер.
5
Затем добавить сироп фалерно, немного лимонного сока и чуть-чуть обычного сахарного сиропа.
6
Все смешать в шейке.
7
Лед брать лучше кубиками: фраппе слишком быстро растает и придаст коктейлю водянистость.
8
При подаче украсить веточкой тимьяна.
Питание
-
241 Калорий