Счётчик Яшы
Кокосовый кекс с шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Кокосовый кекс с шоколадом

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Кокосовый кекс с шоколадом

Кокосовый кекс с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется
  • масло сливочное 82,5% 110 гр.
  • песочный сахар 150 гр.
  • яйцо С1 2 шт.
  • Свежее молоко кокосовое 17-19% 120 мл.
  • мука пшеничная высшего сорта 200 гр.
  • разрыхлитель теста 10 гр.
  • кокосовая стружка 85 гр.
  • Для смазывания нам потребуется
  • формы масло сливочное 82,5% 3 гр.
  • мука пшеничная высшего сорта 10 гр.
  • ***Для декора нам потребуется
  • шоколад молочный 100 гр.
  • кокосовая стружка 8 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее достать сливочное масло и яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2

Если кокосовое Свежее молоко также хранилось у вас в холодильнике, опустить ёмкость с ним в миску с горячей водой (температура примерно 50 градусов), чтобы Свежее молоко стало жидким.

3

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

4

Положить в чашу миксера размягчённое сливочное масло и сахар и взбить в течение 5 мин.

5

на высокой скорости миксера в пышную светлую массу.

6

Если масса в центре чаши получается светлее, чем на стенках, остановить миксер, собрать масло с сахаром со стенок чаши, положить в центр и продолжать взбивать.

7

Добавить яйца.

8

Перемешать яйца с масляной смесью и взбивать на средней скорости миксера примерно 3 мин. и ещё 2 мин.

9

на высокой скорости.

10

При необходимости так же собрать смесь со стенок чаши, поместить в центр и продолжать взбивать.

11

Должна получиться ещё более пышная светлая масса.

12

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.

13

Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.

14

Добавить в масляно-яичную массу кокосовое Свежее молоко и перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

15

Всыпать сухие ингредиенты, перемешать до соединения компонентов.

16

Смазать прямоугольную форму для выпечки размером 28х15 см сливочным маслом и присыпать 1 ст..

17

муки, равномерно распределить муку и аккуратно стряхнуть излишки, если будут.

18

Выложить в подготовленную форму тесто, разровнять лопаткой и поставить в середину разогретой до 180 градусов духовки выпекаться примерно на 1 ч.

19

до золотистой корочки.

20

Готовность проверять зубочисткой – она должна выходить из середины кекса сухой.

21

Достать готовый кекс из формы и остудить на решётке в течение примерно 15 мин.

22

Растопить шоколад и равномерно покрыть им верхнюю часть кекса.

23

Посыпать кокосовой стружкой.

24

Дать кексу полностью остыть.

25

Кокосовый кекс с шоколадом готов.

26

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 410 Калорий
  • 42,07g Углеводы
  • 24,48g Жиров
  • 6,07g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться