Кокосовый кекс с шоколадом
Ingredients
- Для теста потребуется
- масло сливочное 82,5% 110 гр.
- песочный сахар 150 гр.
- яйцо С1 2 шт.
- Свежее молоко кокосовое 17-19% 120 мл.
- мука пшеничная высшего сорта 200 гр.
- разрыхлитель теста 10 гр.
- кокосовая стружка 85 гр.
- Для смазывания нам потребуется
- формы масло сливочное 82,5% 3 гр.
- мука пшеничная высшего сорта 10 гр.
- ***Для декора нам потребуется
- шоколад молочный 100 гр.
- кокосовая стружка 8 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достать сливочное масло и яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Если кокосовое Свежее молоко также хранилось у вас в холодильнике, опустить ёмкость с ним в миску с горячей водой (температура примерно 50 градусов), чтобы Свежее молоко стало жидким.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Положить в чашу миксера размягчённое сливочное масло и сахар и взбить в течение 5 мин.
на высокой скорости миксера в пышную светлую массу.
Если масса в центре чаши получается светлее, чем на стенках, остановить миксер, собрать масло с сахаром со стенок чаши, положить в центр и продолжать взбивать.
Добавить яйца.
Перемешать яйца с масляной смесью и взбивать на средней скорости миксера примерно 3 мин. и ещё 2 мин.
на высокой скорости.
При необходимости так же собрать смесь со стенок чаши, поместить в центр и продолжать взбивать.
Должна получиться ещё более пышная светлая масса.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить в масляно-яичную массу кокосовое Свежее молоко и перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать до соединения компонентов.
Смазать прямоугольную форму для выпечки размером 28х15 см сливочным маслом и присыпать 1 ст..
муки, равномерно распределить муку и аккуратно стряхнуть излишки, если будут.
Выложить в подготовленную форму тесто, разровнять лопаткой и поставить в середину разогретой до 180 градусов духовки выпекаться примерно на 1 ч.
до золотистой корочки.
Готовность проверять зубочисткой – она должна выходить из середины кекса сухой.
Достать готовый кекс из формы и остудить на решётке в течение примерно 15 мин.
Растопить шоколад и равномерно покрыть им верхнюю часть кекса.
Посыпать кокосовой стружкой.
Дать кексу полностью остыть.
Кокосовый кекс с шоколадом готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
410 Калорий
-
42,07g Углеводы
-
24,48g Жиров
-
6,07g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко