Кексы

Кекс апельсиновый с маком

Главная страница » Выпечка » Кексы » Кекс апельсиновый с маком

Апельсиновый кекс с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кекс апельсиновый с маком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • на форму 11х20 см:
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 130 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 120 мл
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Щепотка Поваренная соль — 1 щепотка
  • Мак — 60 г
  • Сметана — 1 ст. л
  • Цитрусовый конфитюр — по желанию

Пошаговая инструкция приготовления

1

Цедру натереть на мелкой тёрке, растереть с сахаром.

2

Добавить яйцо, масло и сок, размешать венчиком до однородности.

3

Муку просеять с солью и разрыхлителем в тесто, перемешать до полного объединения.

4

Отложить примерно треть теста.

5

Остальное выложить в форму, простеленную бумагой.

6

Мак смолоть в кофемолке, добавить к нему сметану и отложенное тесто, размешать.

7

Выложить по центру апельсинового теста маковое, немного не доходя до краёв.

8

Выпекать при 180 ºC 50 минут (до сухой палочки).

9

После выпечки маковое тесто опустится вниз.

10

По желанию горячий кекс смазать горячим цитрусовым конфитюром, разбавив его водой.

11

Дать немного остыть и вынуть из формы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться