Счётчик Яшы
Кокосовый кекс с карамелизованными бананами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Кокосовый кекс с карамелизованными бананами

Рецепты » Выпечка » Кокосовый кекс с карамелизованными бананами

Кокосовый кекс с карамелизованными бананами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • для кекса: сливочное масло 75 граммов
  • сахарная пудра 150 граммов
  • желтки 40 граммов
  • белки 80 граммов
  • кокосовая стружка 120 граммов
  • пшеничная мука 100 граммов
  • миндальная мука 100 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • разрыхлитель теста 10 граммов
  • сахар 1 столовой ложки
  • сливки 33-35% 50 миллилитров
  • творожный сыр 50 граммов
  • лайм 0.5 штуки
  • для карамелизованных бананов: бананы 2 штуки
  • сок лайма 1 столовой ложки
  • сахар коричневый 50 граммов
  • для заливки: кокосовое молоко 200 граммов
  • цедра лайма 0.5 столовой ложки
  • сок лайма 2 столовой ложки
  • сахарная пудра 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим карамелизованные бананы. Разогреть духовку до 210 °С. Бананы разрезать вдоль на полоски толщиной 5 мм, выложить на силиконовый коврик, сбрызнуть соком лайма и посыпать коричневым сахаром.

2

Запекать бананы примерно 15-20 мин. до карамелизации. Готовые бананы остудить.

3

Готовим кекс. Духовку разогреть до 160 град. Форму для выпечки (25х10 см) обильно смазать сливочным маслом и присыпать дно и стенки кокосовой стружкой.

4

Смешать пшеничную муку и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить миндальную муку, соль, цедру половину лайма и все смешать.

5

Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.

6

Не выключая миксер, начать понемногу вводить сахар, взбить белки до крепких пиков.

7

Соединить сливки и творожный сыр (у меня Альметте).

8

Перемешать венчиком до однородности.

9

В чашу для взбивания поместить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, тщательно взбить до кремообразного состояния.

10

Порциями добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая смесь.

11

1

12

Поочередно добавить сухую смесь с кокосовой стружкой и творожный сыр со сливками. Перемешать до однородности. Тесто получится очень густым.

13

2

14

В три приема аккуратно ввести в тесто взбитые белки.

15

3

16

Выложить половину теста в подготовленную форму. Сверху уложить карамелизованные бананы.

17

4

18

Накрыть оставшимся тестом, хорошо разровнять тесто силиконовой лопаточкой.

19

5

20

Выпекать кекс при 160 °С примерно 1 ч.. Через указанное время кекс должен зарумяниться, а зубочистка должна выходить сухой.

21

6

22

Пока кекс печется, сделаем заливку для кекса. Для этого в сотейнике соединить кокосовое молоко, сахарную пудру и сок и цедру лайма. Все хорошо перемешать и нагреть почти до кипения. Оставить до использования. Достать из духовки горячий кекс и, без промедления, сделать в нем деревянной шпажкой много дырочек — чем больше дырочек будет, тем сочнее получится кекс. Залить горячий кекс заливкой.

23

7

24

И дать ему как следует пропитаться. На это уйдет 15 мин..

25

8

26

Когда кекс пропитался полностью, перевернуть его на решетку, освободить от формы и оставить до полного остывания. Великолепный кокосовый кекс готов! Хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете или в контейнере.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться