Кокосовый ганаш на белом шоколаде для торта
Ingredients
- (на 2 слоя в торте диаметром 18 см)⠀кокосового молока
- Кокосовая стружка опц. (Примерно 15г) ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кокосовый ганаш на белом шоколаде для торта
Нагреть сливки (не кипятить), сразу залить горячими сливками шоколад и перемешать до однородности, влить в шоколадную массу холодное кокосовое молоко, перемешать, накрыть плёнкой в контакт, и убрать минимум на 3 часа в холодильник на стабилизацию, затем достать и взбить миксером, добавить кокосовую стружку и перемешать.
К такому ганашу в торт «миндаль-кокос» я добавляю ещё̈ один слой.
Растапливаю белый шоколад, добавляю в него измельчённый миндаль (до крошки) и кокосовую стружку.3.
Пропорции - миндаль 50г (берите хороший ароматный миндаль - я измельчаю в блендере со специальной насадкой), шоколад 30г, кокосовая стружка 10г) получается достаточно плотная масса, выкладываем ее сверху на кокосовый ганаш.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко