Кокосовые креветки
Ingredients
- соус соевый 150 миллилитров
- креветки крупные 20 штуки
- масло растительное (для фритюра) 1 стакан
- мука пшеничная 1 стакан
- вода газированная (ледяная) 100 миллилитров
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- яйцо куриное (мелкое) 1 штуку
- стружка кокосовая (без сахара) 100 граммов
- джем абрикосовый 1 столовой ложки
- горчица 1 столовой ложки
- сок лимонный 1 столовой ложки
- сок апельсиновый 2 столовой ложки
- кунжут (черный) 4 столовой ложки
- кокос 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки разморозить постепенно в холодильной камере.
Креветки очистить от хитина и кишечной венки. Хвостики оставить. Залить соевым соусом для суши и сашими. Оставить мариноваться на 30-40 мин., периодически помешивая.
Для приготовления кляра смешать: 1 ст ложку соевого соуса, ледяную минеральную газированную воду, 1 яйцо (мелкое). Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать венчиком до однородности несколькими движениями. Взбивать не нужно!
Панировать креветку сначала в муке, затем в кляре, затем либо в кокосовой стружке, либо в кунжутных семенах.
Выложить креветки на досточку и отправить в холодильник на 40 мин., чтобы панировка "окрепла" и не соскакивала при обжарке. Это важный момент, не игнорировать!
Для приготовления соуса смешать абрикосовый джем, сок лимона, горчицу и апельсиновый сок. Пропорции приведены примерные, ориентируйтесь на свой вкус!
В разогретое растительное масло опустить охлажденные креветки, жарить до золотистого цвета по 1 мин.уе с каждой стороны. Важно не пересушить!
Выложить обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.