Счётчик Яшы
Кокосовые креветки, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кокосовые креветки

Рецепты » Простые рецепты » Кокосовые креветки

Кокосовые креветки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • соус соевый 150 миллилитров
  • креветки крупные 20 штуки
  • масло растительное (для фритюра) 1 стакан
  • мука пшеничная 1 стакан
  • вода газированная (ледяная) 100 миллилитров
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • яйцо куриное (мелкое) 1 штуку
  • стружка кокосовая (без сахара) 100 граммов
  • джем абрикосовый 1 столовой ложки
  • горчица 1 столовой ложки
  • сок лимонный 1 столовой ложки
  • сок апельсиновый 2 столовой ложки
  • кунжут (черный) 4 столовой ложки
  • кокос 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки разморозить постепенно в холодильной камере.

2

Креветки очистить от хитина и кишечной венки. Хвостики оставить. Залить соевым соусом для суши и сашими. Оставить мариноваться на 30-40 мин., периодически помешивая.

3

Для приготовления кляра смешать: 1 ст ложку соевого соуса, ледяную минеральную газированную воду, 1 яйцо (мелкое). Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать венчиком до однородности несколькими движениями. Взбивать не нужно!

4

Панировать креветку сначала в муке, затем в кляре, затем либо в кокосовой стружке, либо в кунжутных семенах.

5

Выложить креветки на досточку и отправить в холодильник на 40 мин., чтобы панировка "окрепла" и не соскакивала при обжарке. Это важный момент, не игнорировать!

6

Для приготовления соуса смешать абрикосовый джем, сок лимона, горчицу и апельсиновый сок. Пропорции приведены примерные, ориентируйтесь на свой вкус!

7

В разогретое растительное масло опустить охлажденные креветки, жарить до золотистого цвета по 1 мин.уе с каждой стороны. Важно не пересушить!

8

Выложить обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться