Счётчик Яшы
Кокосовые кексы в индонезийском стиле, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Кексы

Кокосовые кексы в индонезийском стиле

Рецепты » Десерты » Кокосовые кексы в индонезийском стиле

Кокосовые кексы в индонезийском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 стакана кокосового молока
  • 1 среднего кокосового ореха
  • 2 больших яйца
  • половину стакана коричневого сахара
  • половину стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка морской соли
  • жир для смазывания
  • свежие фрукты для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте жиром 12–16 формочек для кексов или маффинов. Кокос очистите от коричневой кожицы, натрите мякоть на терке.

2

Взбейте яйца с сахаром в пенистую массу. Не переставая взбивать, порциями, поочередно добавьте в яичную массу кокосовое молоко и просеянную с разрыхлителем и солью муку.

3

В смазанные жиром формочки на дне разложите тертый кокос, слегка прижимая его пальцами.

4

Очень аккуратно влейте в каждую формочку тесто почти доверху. Поставьте формочки в пароварку, готовьте, пока воткнутая в центр кекса зубочистка не будет выходить сухой, 30–35 мин..

5

Дайте готовым кексам постоять в выключенной пароварке 5 мин.. Затем берите формочку в руки, кончиком ножа проводите по стенкам, поддевая края, и переворачивайте кекс на блюдо. Подавайте теплыми или остывшими

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться