Кокосовые кексы в индонезийском стиле
Ingredients
- 1 стакана кокосового молока
- 1 среднего кокосового ореха
- 2 больших яйца
- половину стакана коричневого сахара
- половину стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка морской соли
- жир для смазывания
- свежие фрукты для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте жиром 12–16 формочек для кексов или маффинов. Кокос очистите от коричневой кожицы, натрите мякоть на терке.
Взбейте яйца с сахаром в пенистую массу. Не переставая взбивать, порциями, поочередно добавьте в яичную массу кокосовое молоко и просеянную с разрыхлителем и солью муку.
В смазанные жиром формочки на дне разложите тертый кокос, слегка прижимая его пальцами.
Очень аккуратно влейте в каждую формочку тесто почти доверху. Поставьте формочки в пароварку, готовьте, пока воткнутая в центр кекса зубочистка не будет выходить сухой, 30–35 мин..
Дайте готовым кексам постоять в выключенной пароварке 5 мин.. Затем берите формочку в руки, кончиком ножа проводите по стенкам, поддевая края, и переворачивайте кекс на блюдо. Подавайте теплыми или остывшими