Счётчик Яшы
Кокосовые блинчики с карамельными яблоками, пошаговый видео рецепт
Блины/ Десерты

Кокосовые блинчики с карамельными яблоками

Рецепты » Десерты » Кокосовые блинчики с карамельными яблоками

Кокосовые блинчики с карамельными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука - 250 граммов
  • коровье молоко - 250 миллилитров
  • кокосовое молоко - 250 миллилитров
  • яйца - 3 штуки
  • растопленное сливочное масло - 30 миллилитров
  • сахар - 2 столовой ложки
  • кокосовая стружка - 4 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • теплая Питьевая вода - 100 миллилитров
  • коричневый сахар - 150 граммов
  • яблоки кисло-сладкие - 2 штуки
  • сливочное масло - 30 граммов
  • цедра и коньяк по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем все 2 вида молока, разбавляем теплой водой. Полученную яично-молочную смесь вводим в мучную и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, гладким, без комочков. В конце добавляем растопленное сливочное масло, стружку, перемешиваем и ставим на 10 - 15 мин. в холодильник.

2

Жарим тонкие блинчики на сковороде с двух сторон до золотистого цвета (по 1 - 2 мин.ы с каждой стороны). Сковороду перед жаркой каждого блинчика, смазываем немного маслом. Складываем готовые тонкие блинчики стопкой на тарелку.

3

Нарезаем яблоки на кубики. В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и яблоки. Увариваем яблоки в карамели до мягкости. По желанию можно добавить коньяк и лимонную цедру.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться