Кокосовые блинчики с карамельными яблоками
Ingredients
- мука - 250 граммов
- коровье молоко - 250 миллилитров
- кокосовое молоко - 250 миллилитров
- яйца - 3 штуки
- растопленное сливочное масло - 30 миллилитров
- сахар - 2 столовой ложки
- кокосовая стружка - 4 столовой ложки
- Мелкая соль
- теплая Питьевая вода - 100 миллилитров
- коричневый сахар - 150 граммов
- яблоки кисло-сладкие - 2 штуки
- сливочное масло - 30 граммов
- цедра и коньяк по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем все 2 вида молока, разбавляем теплой водой. Полученную яично-молочную смесь вводим в мучную и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, гладким, без комочков. В конце добавляем растопленное сливочное масло, стружку, перемешиваем и ставим на 10 - 15 мин. в холодильник.
Жарим тонкие блинчики на сковороде с двух сторон до золотистого цвета (по 1 - 2 мин.ы с каждой стороны). Сковороду перед жаркой каждого блинчика, смазываем немного маслом. Складываем готовые тонкие блинчики стопкой на тарелку.
Нарезаем яблоки на кубики. В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и яблоки. Увариваем яблоки в карамели до мягкости. По желанию можно добавить коньяк и лимонную цедру.