Кокосово-красносмородиновое мороженое
Ingredients
- Кокосовое молоко 400 мл.
- Кукурузный крахмал 4 ч. л.
- Розовая Питьевая вода половину ч. л.
- Желе из красной смородины 200 гр.
- Ванильный стручок 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Распустите крахмал в 100 мл кокосового молока.
Налейте оставшееся молоко в небольшой сотейник, добавьте семена ванили, перемешайте, поставьте смесь на средний огонь, доведите почти до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите, не уменьшая огонь, при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя.
Снимите с огня, охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.
Перед замораживанием соедините кокосовую базу с красносмородиновым желе и розовой водой, перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией.
Если фризера нет, перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите контейнер в морозильную камеру и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до застывания.
Питание
-
165 Калорий