Кофейный ликер в домашних условиях
Ingredients
- сок лимонный – 1 чайной ложки
- свежемолотый кофе – 50 граммов
- коньяк – 600 миллилитров
- сахар – 2,5 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить основу кофейного ликера. Всыпать кофе в турку, залить 1,5 стакана воды и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Затем перелить в бутылку, плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на сутки.
2
Приготовить сироп. Растворить сахар в 1,5 стакана воды и варить до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.
3
Кофейный отвар процедить, соединить с сахарным сиропом и коньяком. Добавить сок лимона, перелить в бутылку и выдержать в темном прохладном месте 2 недели.